11月29日は「いい肉の日」。焼肉屋さんでは割引、お肉屋さんやスーパーでは特売があるなど、うれしいイベントも多いようです。
ところで、肉好きの男性って血気盛んなイメージがありますが、実際のところどうなのでしょう?
自他共に認める肉食女子・美香さんと由希子さん(共に仮名・アラサー)に、好んで食べる肉料理から男性のエッチの傾向を分析してもらいました。
カルビ大好き!焼肉派
◎人物像
肉といえば焼肉! その中でもカルビ! 焼いた端から食べて、ビールもライスもガンガンいっちゃう! 見ている分には気持ちいいけど、割勘デートはしたくないタイプ!?
◎エッチの傾向
美香「スタミナはありますね。一晩に何度も求めてきたり。でも、エッチはワンパターンで雑かな。あんまりこっちのことは考えず、一人よがりな感じがします」
庶民的!ホルモン派
◎人物像
ホルモンとはレバー、ハツ、ミノなど内臓系の部位。鮮度や肉の扱い方が重要なので、おいしいホルモンを食べさせるお店を知っている男性は隠れたグルメかも。
◎エッチの傾向
由希子「頭でアレコレ考えるのではなく、衝動の赴くままにエッチをする印象です。話が合うかどうかより、カラダの相性が合うかどうかで女性を選ぶイメージ」
レアに夢中!生肉派
◎人物像
馬刺し、ユッケなどの生肉。もしくは肉をサッと炙っただけ、というような肉本来の味が好きな男性っていますよね。実は焼肉好きよりも、こっちのほうが肉食度が高そう!?
◎エッチの傾向
美香「特定の人と深く付き合うより、いろんな女の子を知りたいタイプじゃないかな。とにかく数を撃ちたいからストライクゾーンは広いと思います。誰にでも合わせられるようにエッチもノーマル。相手のことを知るために、とりあえず寝るって感じのライトな関係が多そう」
肉汁滴る!高級ステーキ派
◎人物像
ブランド肉をステーキで豪快に食す、そんなスタイルを好む男性は、人一倍男らしさにこだわっていそうですよね。レストランでの支払いのときにゴールドカードをサッと取り出すタイプかも。
◎エッチの傾向
由希子「自分ではエッチが上手いと思ってるナルシストです。こっちのことを気にせず、自分がしたいことだけして満足するタイプ。終わった後は優しい言葉一つかけずに背を向けて寝ちゃうような」
一癖も二癖もある?ジビエ派
◎人物像
ジビエとは、鹿やイノシシ、鳩など野生の鳥獣を使った肉料理。肉の扱い方、調理方法なども多岐に渡ります。女性にはジビエ好きは多いけど、男性は珍しいかも?
◎エッチ傾向は?
美香「かなりマニアックな感じ。何かのフェチだったり、アブノーマルなエッチを求めてきたりしそう。彼女や奥さんとは別に、変わったプレイをさせてくれるセフレがいると思う」
お洒落で豪快!肉イタリアン派
◎人物像
最近ブームのボリューミーな肉イタリアン。もちろん赤ワインに合わせていただきます。これが好きな男性は、イタリア人的な気質を持つジローラモ系の伊達男なんじゃないでしょうか。
◎エッチ傾向
美香「肉イタリアンに連れて行ってくれたのは一人だけですが、ムード重視の甘いエッチをする人でした。自分よりこちらの気持ち良さを優先してくれて。スタミナはそんなになかったけど」
こだわりたがり!熟成肉派
◎人物像
このところ人気の熟成肉。しばらく寝かせておいた肉のことですが、ツウいわくその魅力は“香り”らしいです。これを選ぶのは、肉好きの中でもグルメなタイプですね。
◎エッチ傾向は?
由希子「どちらかというと“むっつりスケベ”な人。しかもエッチは下手なイメージ。自分がこうしたら女性はこんなふうに反応するはずって思い込みが強くて、面倒くさそう」
いかがでしたか? 分析と言いつつ、一部、個人的な感想や恨みも混じっているようですが…。
あなたの意中の人はどんな肉料理を好んでいますか? 焼肉やステーキはあえてはずして「ジビエ」「肉イタリアン」「熟成肉」の3つを提案し、どれを選ぶか、など試してみたら面白いかもしれませんね。